пятница, 6 апреля 2007 г.

Как долго Вы в Linux?

Голосование именно под таким названием больше месяца проходило на этом блоге. Больше 200 человек проголосовали за это время. Результаты приведены ниже:


Как видно из таблицы, больше всего пользователей (30%) работают в Linux больше двух лет, но меньше четырех. Далее, новичков (меньше года), от 1 до 2 лет и опытных пользователей (больше 5 лет) приблизительно одинаково (по 20%). Меньше всего тех, кто только собирается переходить. Таких только 10%. Ничего странного в этом нет. Честно говоря, думал что будет меньше (есть работа для linux-миссионеров :)). Если говорить о выводах, то вывод один - блог посещают пользователи с разным уровнем владения системой. Поэтому, при написании статей нужно ориентироваться на всех (как? напиши слишком просто, опытный и читать не захочет; напиши, без подробностей - новичок не поймет, а спросить в комментариях не захочет, пойдет дальше в Google искать попроще; напиши что нибудь на серьезном уровне - уупс, тут пока и у самого знаний не хватает)... Но все же буду пытаться.

Написав о результатах, голосование закрываю. Главная причина - это нечестность бесплатных сервисов, предоставляющих свои услуги, как они говорят, "за маленькую текстовую рекламу". Это уже второй случай. Для первого голосования "Какой вы используете дистрибутив Linux?" я воспользовался услугами Bravenet Mini Poll (послушавшись совета google). Результат - всплывающие окна с рекламой (больше всего ненавижу, хоть браузеры и блокируют их). Для следующего голосования, основательно почитав перед этим на форумах, вышел на www.addpoll.com. Результат - такого здоровенного всплывающего окна я не видел уже давно.



И это на моем блоге. Пошел гуглить и узнал, что информации по запросу ilead.itrack.it просто куча. Не один я такой. Узнал с чем это связано.
Таким образом, больше никаких голосований. Разве что создавать самому (но для блога на blogspot я пока не представляю как это сделать).

В качестве постскриптума прошу прощения у всех посетителей блога, терпевших это безобразие.

16 коммент.:

Tigro комментирует...

А я больше 10 лет в Linux...

virens комментирует...

Ещё в школе мне запомнилась такая фраза: "будь краток, но не короток, прост, но не примитивен". Руководствуюсь ей до сих пор, никогда не подводила.

Michael de`Oz комментирует...

Самая полная статистика на http://counter.li.org

Eugene Klepikov комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
klek комментирует...

Я в Linux с 2000 года. С тех пор винды не использую.
Начинал с Red Hat, потом были Black Cat, ASP Linux и сечас работаю под OpenSuSE 10.2

serhiy cherevko комментирует...

Попробуйте что-нибудь из дебиан-производных. Зюсе сильно медленная (хотя может надо знать, как с ней работать)

klek комментирует...

>Зюсе сильно медленная
Да вроде тормозов не замечаю...
Было обсуждение на linuxforum по поводу тормознутости, так выяснили, что тормозила Сузи на резер-фс, а я всегда ставлю ext3.

serhiy cherevko комментирует...

Может быть и такое. Я уже не помню, какая файловая система у меня стояла, но ноутбук работал медленно.

Фекалий комментирует...

Софт

Bonobo комментирует...

Gecko and Fly
This blog in its first appearance will come up as a latest Web 2.0 portal with cool colors, pictorial representation of every information given and soothing fonts. It is not surprising when you find out that the author Danny Archer is a designer. Apart from news about virus and software, downloads etc., the blog also contain latest hacking tips, lifestyle stories and humor.
IE AntiVirus

sashafethard комментирует...

Клитор
бдсм
Трусики
порнушка
Голые школьницы

sashafethard комментирует...

Киски и девственницы
Трусики
Жесткий бдсм
Насилие
Влажная Вагина

sashafethard комментирует...

голые школьницы
киски
Голые медсестры
Красивые азиатки
Беременные

sashafethard комментирует...

Оральный секс
попки
свингеры
голые девушки секс
лесбиянки

sashafethard комментирует...

Трусики
Влажные Трусики
Вылизывает
Насилие
Девственницы

calibra комментирует...

Если говорить о выводах, то вывод один - блог посещают пользователи с разным уровнем владения системой.