среда, 3 января 2007 г.

Вышел Beta1 релиз SimplyMEPIS-64 Version 6.0-4

В конце прошедшего 2006 года на сайте дистрибутива MEPIS появилась новость о выходе Beta 1 релиза SimplyMEPIS-64 Version 6.0-4. Эта заметка вышла как раз через неделю после выпуска 32-битной версии данного дистрибутива. По заявлениям основателя MEPIS Варрена Вудфорда (Warren Woodford), 64-битная версия почти ничем не отличается от 32-битной, исключениями являются некоторые мультимедиа кодеки, которые недоступны для 64-битных версий Linux.

SimplyMEPIS-64 Version 6.0-4 имеет такую же хорошую поддержу оборудования и включает легкий в использовании инсталлятор. Из программ, включенных в данных релиз, можно отметить следующие - Firefox 2.0.0.1, Flashplayer 9, OpenOffice 2.0.2, стабильное оконное окружение 3.5.3 KDE , и проверенное и пропатченное ядро 2.6.15 Linux kernel с поддержкой новейших звуковых плат и оборудования Apple.
Не знаю как Вас, но поставка в 64-битном дистрибутиве Firefox 2.0.0.1, Flashplayer 9, OpenOffice 2.0.2 меня очень радует.

ISO-образ можно скачать в разделе testing зеркал MEPIS
Финальный релиз данной версии намечен на 10 января.

6 коммент.:

vonderer@darkstar комментирует...

Flashplayer 9
А это есть для Linux? O.o
У меня стоит 7, новее ничего не нашел...

serhiy cherevko комментирует...

У меня тоже 7. Некоторые сайты сделаны так что работать можно только от версий 8 и выше. Но это очень редко. Так что меня 7-й устраивает. А о выходе 9-го для Linux уже наверное месяц назад писали. Если у тебя 32-битный Linux, то можешь зайти на сайт Adobe или Makromedia и скачать.

vonderer@darkstar комментирует...

в том-то и дело
захожу, говорю "скачать", а он качает 7ой. :(

serhiy cherevko комментирует...

Не стоит доверять Makromedia. Они думают что лучше нас знают что нам требуется. Специально порылся в инете и нашел это:
http://gluek.info/2006/11/05/installing-flash-player-9-in-linux/#more-1120
Там есть ссылка на 9-ю версию и описана установка.

Roman Lagunov комментирует...

Устанавливается flashplayer проще некуда - идем на сайт, скачиваем тарболл, распаковываем, и libflashplayer.so в директорию с плагинами.

Я вот вчера взял тот libflashplayer.so (9), который у меня стоит во flock и кинул в ~/.opera/plugins, так что теперь и opera с этим же плейером работает.

calibra комментирует...

Эта заметка вышла как раз через неделю после выпуска 32-битной версии данного дистрибутива.